Говорите!

Говорите! Говорите со мной беспрерывно
Около, рядом, вовне и вокруг мельтеша.
Волнами слов затопите, ведь слишком наивно
Думать что где-то в глазах отразилась душа.

Больше бы слов — неумелых, неловких, не к месту —
"Погода, смотрите же, чудо как хороша!"
"Что, говорите опять отменили поездку?"
"Главное, знаете, делать дела не спеша".

Сумрак сумбурных суровых сироток — слогов.
Выводок, стая, отара заблудших наречий.
Рвутся эпитеты в мир — убирайте засов,
Пусть будет больше звучной красивости в речи!

Градом пусть бьют предложения, ранят стрелой,
Буквенным телом своим закрывая прорехи.
Спрячусь за взводами слов, как за стеной —
От понимания нет идеальней помехи.


Рецензии