ты можешь все забрать

ты можешь все забрать, ведь принадлежность
легко установить по следу теплоты
ты можешь все собрать, и даже нежность -
ее творили мы из наготы
набей карманы туго под завязку
вот смех мой звонкий, вот лодыжки тонь
но только три полоски на запястье
прошу тебя, пожалуйста, не тронь
они - напоминаньем о попытке
избегнуть жизни – по кривой легла
хранят как прошлогодние открытки
надежду на круговорот тепла
пусть будет голо мне, пусть будет пусто
я перейду на крик из немоты
и все же: на руке когда-то густо
я вычертила путь из темноты


Рецензии