Прощай, июль!

Июль, июль, как зоряно…, как ясно!
Прощай, июль, плыви за горизонт…
Деньки твои по-летнему прекрасны,
Грустит о них и мой аккордеон.
Поет романс о чем-то позабытом…
И в сундучок запрятанном давно.
А месяц с неба долькой серебристой
Глядит на нас в открытое окно.
Июль, июль, ты душу растревожил.
И зной твоих очей мне милым стал.
А я влюбилась так неосторожно
И целовала всласть медовые уста.
Аккордеон вздыхает ноткой грусти.
Всплакнул июль росою на полях,
А месяц с неба собирает изумруды
И говорит: «Прощай, июль, тебе пора!»


Рецензии