Я люблю. Я люблю. Я люблю

Я люблю, когда вьюга поёт
И метель засыпает просторы.
Когда северный ветер ревёт
И мороз нам рисует узоры.

В русской печке дровишки трещат
И весёлые блики играют.
А у девушек щёки горят
И глаза озорные сверкают.

Когда русская тройка бежит
И звонит колокольчик весёлый.
В небе месяц багряный блестит,
Освещая деревни и сёла.

Я люблю запах нашей весны,
Когда птицы домой прилетают,
И забыв свои зимние сны,
Вся природа наряд свой меняет.

Я люблю запах первой листвы
И весеннего грома раскаты.
И цветущей сирени кусты,
Наши зори и наши закаты.

Запах скошенных трав на лугах,
Наши летние, громкие грозы.
И реки серебристой рукав
И зелёные шапки берёзок.

Я люблю золотой листопад,
Когда осень  приходит к нам в гости.
На рябине как бусы висят
Ярко-красные, спелые грозди.

Я люблю край любимый, родной.
Ничего нет дороже и ближе.
Я люблю его русской душой.
Он со мной, его голос я слышу.


Рецензии
Так трепетно, нежно, красиво...
Я хоть и украинка, но стараюсь не делить украинское и русское. Для меня все это живет в одном слове - Русь!
И вот именно любовь к нашей с Вами общей Руси и звучит для меня в Ваших строках.

С поклоном
ЛБ

Лилия Боровик   15.08.2013 15:47     Заявить о нарушении
Конечно Лиля. Киев был столицей Руси. Спасибо!

Сергей Мельников 62   15.08.2013 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.