В чём причина?

Медведь, державший птичий двор,
Был сильно озабочен:
 - Мне петуха менять пора -
Он кур топтать не хочет.
Намедни, привозил я двух -
Не тот теперь пошёл петух!

С утра на рынок он пришёл,
Сказал торговцам - "Здрасте!",
И выбрал петуха с душой:
Погромче, погорластей.
Упаковал всё в свой мешок,
И вот уж дома петушок.

А во дворе того уж ждал
Король гарема Петя;
Урок младому преподал,
Хоть верьте, хоть не верьте.
 - Давай, чтоб было без обид,
Устроим состязание;
Кто первым к курам прибежит,
Тому и кур признание!

Считаю ровно я до двух!
В бег старый ринулся петух,
Младой уж нагоняет,
И крылья расправляет!!!
Медведь же, выйдя на крыльцо,
Узрев потеху эту,
Схватил, скорее, ружьецо;
Бах! Петушка уж нету...

Присел от горя наш медведь,
И говорит, жалея, -
Купил уж третьего, заметь,
А выбрал, снова... гея!!!
Нет , чтобы кур ему топтать,
За старым кинулся бежать!...
=================================
Всё так:чем за ружьё то браться,
В причине надо разобраться.
В делах таких и разных спорах,
Не принимай решений скорых.
Не разберёшься в чём причина,
Присвоят статус - дурачина!


Рецензии
Маргарита,прекрасные стихи,очень понравились.С намёком.Философия.Удачи и творческих свершений.Валерий.

Зубович Валерий -1   01.08.2013 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо!Очень приятно получить такой душевный отзыв.
С теплом.Маргарита.

Маргарита Володина 2   01.08.2013 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.