Наука памяти

                Посвящаю моему дедушке С. Борисову.





В одесском дворике (теперь таких уж  нет*)
Дед голубей завел детишкам в радость.
Но  вне  зависимости, сколько кому лет,
Смотрели  в  небо  этим  птицам  вслед ,
И  уходила  прочь с души усталость.

Мелькали годы чередой комет,
Но  той  науке  время  не  мешает.
Душой и сердцем будешь сам согрет,
Когда во мраке даришь  людям свет,
Добро к добру судьба нам возвращает.

И, как хочу, чтоб отнеслись ко мне,
В своих поступках к людям обращаюсь.
А в подсознаньи, где-то в глубине
Хранится то, что  не  горит в  огне,
И памяти я предков поклоняюсь.


               

                30.07.2013г.
*Имеется в виду конкретный двор на окраине Одессы (т.н .Бугаевка),
 ныне снесенный промышленной застройкой.


Рецензии
Отличные стихи пишут АБОРИГЕНЫ из Одессы!!!!
Спасибо, АНДРЕЙ!
С уважением
Я.

Ольга Комарова-Аверина   14.08.2013 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. С аборигеновской улыбкой Андрей.

Габерстро Андрей   15.08.2013 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.