Сказки

Живёт бабулька древняя без любви и ласки
Скрипуче и простужено читает свои сказки,
И днём ненастным, пасмурным, и в сумрак  у  свечи
Читает сказки бабушка, горит огонь в печи;
то табачок понюхает и смачно почихает,
то похлебает супчик, и опять читает

А серый кот калачиком улёгся у печи,-
он любит слушать сказочки, мурлычет и урчит
И в день ненастный пасмурный, кот, лёжа у печи,
то спит, то сказки слушает, мурлычет и урчит



Картинка из интернета            


Рецензии