Безнадежность

В пустых глазницах окон черных

Не дрогнет тьма от света свеч.

Не расцветет миндаль повторно,

И заржавеет в ножнах меч.

 


Глаза повыклюют вороны,

Тела истлеют под землей.

Не вечным будет блеск придворный,

Мосты сгорят ночной порой.

 

***

Закат окрашен в цвет тревожный,

В пустыню превратился лес.

Сердца сковала безнадежность,

Ведь дождь – всего лишь плач небес...


Рецензии