Кадр трехмерный найду

(оптимистическое признание кино-реже-СЁРА В.А.Л.)

- Успех, а вскоре и Неудача,
просились ко мне на главную роль -
кто же знал, что не решАема эта задача?

Успех, как то сразу приходить перестал -
может в «жизни другой» я ему не додал -
он признать не хотел мою голову за пьедестал.

Да, и Я «своего» в нем не видел киногероя,
уж больно горд, вертляв и капризен,
к тому же, не нужно мне было его геморроя.

Без Успеха, год за годом, «свое» снимал я кино -
время песочком сквозь пальцы -
и никто из актрис не просился на грех,
а я с другом пивко попивал, кофеёк и вино…

Однажды кто-то спросил: - а как Неудача,
сыграла в «кино» вашем роль?
- Нет, и с ней вышла та ж незадача.

Сценарист, известно, Небесный
              её вычеркнул вместе с Успехом.
Не знаю, за «красивые ль глазки» меня пожалел,
а, может, решил:
герой в двухмерном пространстве ходить должен  пёхом.

Так и вышло – ровесник из космоса на Землю смотрел
и, вернувшись, под ручку с Успехом шагал,
а я кадр за кадром, в фильме отснятом, похерил.

До сих пор всё режу – и к чему я приду,
так от пленки останутся «рожки да ножки»,
но все же надеюсь, пусть и на Небе,
в фильме, с рабочим названием ЖИЗНЬ,
              кадр трехмерный найду!


Рецензии