Июль

Июль. Расцвеченные дали,
Где сенокос,
Где звёзды с неба опадали
В соцветья роз,
Где пахло яблоком и вишней
В садах густых,
Где соловьёв уже не слышно,
Скворец затих.
Но где кузнечики стрекочут
В густой траве.
Как коротки в июле ночи
И ал рассвет…
Хочу всегда туда вернуться
Из зимних вьюг.
Там золотое солнца блюдце,
Цветущий луг.
Там огурцы лежат на грядках,
И запах роз.
Там детства давнего загадка
В паденьях звёзд.
                16-7-2013


Рецензии