Во тьме
завидуя во грех слепым.
И рот мой в пене перекошен...
И бога в душу - я не с ним.
Кто рядом брёл, его не слышу -
да, наша связка некрепка.
Быть может он наружу вышёл,
собрав все силы для рывка.
Ну что ж удачи, новобранец!
Я не завидую тебе -
ты в новом мире иностранец.
Прогни, негнущийся хребет.
И честь отдай там звездолобым.
Про самолюбие забудь.
Гримасы корчащую злобу,
впихни в чахоточную грудь.
Я ж проберусь к тебе однажды,
ведь эта темень не навек...
И тень моя, больная, ляжет
на прошлогодний, в пятнах, снег.
2012 г.
Свидетельство о публикации №113073007672