Настоящее

Не те слова говорим
И снова за них мы не в ответе,
К оправданиям прибегнем своим
Как к лучшему поводу на свете.

Говорим, а сами не верим,
И доказывать уже не устаем,
Итогом однажды встретим
Противоречие свое.

Без ошибок, а может быть с ними,
Что признать бы нам нужно было,
Мы не стали сегодня другими,
Справедливость совсем остыла.

Без глупости, а может быть, с ней,
Что признали в себе, но украдкой,
Стереотипная склонность людей,
Делать записи тайно в тетрадке.

А доказывать дурость так глупо,
Если ясно, что все не так,
Объяснением станет наука,
Было так и будет так.

Говорили, воздух теребя,
Ведь совсем говорить нетрудно,
Оставь пару слов уходя,
Настоящих, а не безликих и скудных.

 


Рецензии