Горят они давно и им не одиноко!

По дну канавы пробираясь, ползёт карась,
По берегу идет волна тайком.
На небе звёзды зажигаясь
Рисуют сказочный узор с хвостом!

Не видит странник ни того и ни другого,
У них ведь как? У этих рыб, комет?
Не знают они ни мыслей ваших … одиноко?
- Нет! И не волнует их его суетный бред!

Горят они давно и им не одиноко!
Они уж тыщу лет излучают сказочный свой свет.
Они для всех разбросаны высоко!
И молча, как всегда шепнут – привет!

И тихо вдалеке вдруг вспыхнет
И погаснет тотчас, как мольба…
Но мгновенье это не уйдёт,
Озарится вмиг чья-то грустная судьба.

Мольба о помощи? – Зови!
Не умолкать же звёздной той струне!
Поможет и тебе создатель Евы…
И да услышит тебя  хоть дьявол на коне!


Рецензии