Ещё про осень

Тишиною сгустилась
Сентябрина в лесу.
Радость звездного утра
Я в ладонях несу.

Гриб головкою машет
Приглашает под ель.
Разливается запах –
Шишек зрелых елей.

И глаза обжигает
Мягкий холод. Листва
В синь тумана ныряет
И плывет, как плотва.

Массажирует ветер
Дуба редкий начес,
Солнца свет заприметил
Кручи глиняной нос.

Начинается день
Понемногу, в развалку.
Галка села на пень –
Я приветствую галку!

Я приветствую Вас
Сотворители леса,
Принимайте к себе
Спозаранку балбеса.


Рецензии