Бродячий скрипач

Она просыпалась, а скрипка играла.
Волшебные звуки, какое блаженство.
Душа расцветала, душа подпевала.
О, райское чудо, само совершенство.

Ты гений, ты мастер,
Талант твой от Бога.
В жару и ненастье
Стоишь у порога.

Ты бедный, голодный,
Один на всём свете,
Как пёс беспородный.
Рад каждой монете.

Бродячий артист,
Но ты вольная птица.
Взгляд светел и чист,
Доброта в нём искрится.

Прошёл ты полмира
И видел немало.
Да, жизнь тебя била
И в пропасть бросала.

Господь дал талант,
Ты найдёшь своё счастье.
Скрипач, музыкант,
Верь, отступит ненастье.

Графиня проснулась.
«Позвать музыканта».
Слеза навернулась.
«Дорогу талантам».


Рецензии
Очень трогательно!!!! Спасибо! Удачи!

Инна Савельева 2   24.08.2013 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Сергей Мельников 62   24.08.2013 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.