Ярко-серый

"Ярко-серый, ты скажешь"-
"Да, а почему бы и нет?"-
"Может объясненьем уважишь?"-
"Нет уж, время-обед.
А после обеда все по домам,
Скрывая свои бесстыжьи глаза..."-
"Я за ответ тебе душу продам!"-
"Дура, побойся, вокруг образа!"-
"Я за ответ изчезнуть ручаюсь
Без дележа и женских обид.
Дай же мне руку, я молча покаюсь!
О том, что за мною ноги влачит.
Пожалуйста, милый,повернись же спиной-
Мне так холодно от твоих глаз...
И скорее начни, хоть пропой мне
Ты про серый свой рассказ!"-
"Просишь все описать-я опишу.
Я тебя не боюсь, когда нож под рукой!
Хоть при виде тебя всей душою дрожу,
Когда как с другой...да черт с ней, с другой!"
Она ухмылки не скрыла-
"Я все поняла...
Милый, любовь ведь могила-
То, что имел, она отняла..."
Склонившись к ее колену,
Словно разоблаченный тать,
Подчинился он ее плену
И остался плачя молчать.


Рецензии