Не туда...

Увы, перестали люди жизнь ценить,
и не боятся высшего суда.
Ну, а как же детям быть?
из детства им идти куда.
Какой морали научить детей
и что для них пример.
Давно уж в коме совесть у людей,
живет купюра и не страшен ей барьер.
Детей загнали  всех  в загон,
где правят деньги – сила и закон.
А потом одни лишь вздохи,
как же так, такие были крохи,
Бандит, убийца, вор,
когда то милые детишки
доверчивые ребятишки.
а попадают в криминальный спецнабор.
Одних нужда и голод гонит,
кто от избытка обнаглел,
Бывает, с детства волком смотрят
и люто ненавидят тех, кто их  сильней.
А родились все – маленькие крошки,
откуда же у взрослых- коготки и рожки.
И здесь судьба не виновата,
просто не туда пошел когда то.


Рецензии
Да,раньше детям было чем заняться- кружки бесплатные, а теперь, везде деньги, родители сутками на работе, добывая крохи, а детей? вот и думай куда их затянет?Проблема номер 1)))Спасибо, Надежда, эту тему нужно поднимать глобально))))

Люда Дружинина   10.12.2013 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.