За северным полярным кругом

Замела, завьюжила быстрая метелица,
Спит в берлоге с сыном белая медведица,
Снег кружится весело и поземкой стелиться,
За полярным кругом кто-то все ж да встретится.

Скоро успокоится белая метелица,
В снеговой пустыне жизнь, как угли, теплиться,
В свете дня короткого кто-то там шевелится:
Заяц от волчицы спрятаться надеется.

Северный олень копытом ягель добывает,
Глубоко из снега вкусный мох копает.
А песец в красивой шубке мышью промышляет.
В догонялки пара росомашек играет.

Чистый воздух и морозный, – дышится прекрасно!
День прошел. Ночь крылом укутает бесстрастно.
Небо разукрасится сиянием атласным,
Радугой мерцает так зигзагообразно.

30 июля 2013
________________________________________________________
может не очень мелодичное стихотворение получилось, но от души, детство моё с 1972 по 1980 годы прошло на Чукотке, за полярным кругом, видела воочию всех этих зверей...


Рецензии