Жить хорошо...

Жить хорошо, а пуля дура
Мне так легко, в упор и дуло
И сдул со стола ветер пыль
Бумага улетела – сдуло
А мысли где вы и за что
Терзаете душу вопросом
Не вешать нос перед допросом
Интрига - черное пятно

Скажи за что? Раскрою карты
Я оппонент, сыграем в нарды
Я все отдам по векселям
Только зачем мне это, Вам
Не понять, Увы, простите
Мертвы и крики из груди
И в душу мне вы не смотрите
Сотрите с памяти черты

Так холодно стало и жарко
Кидает в свет или во мрак
И рад, что мне давно не жалко
Ни лет, ни дней – я честно рад
Ведь я живу, а на суде
За все отвечу – даю слово
Дарил себя, а взамен мне
Под ребра сунули  - ты воин

Терпи, терплю, сражаюсь, бьюсь
Я кровью смою все обиды
Я за столом сежу, и грусть
Орет – не смей меня обидеть
Так решено все – что зачем?
Мечты топить не нужно было
И как котят, огнем, мечем
Рвала, топтала - все  забыла

Жить хорошо, а пуля – дура
Нечаянно, берет удила
И ловит все, что за натура
Зачем ты в мою жизнь входила
Мне улыбалась, прижималась
Но укусила – ты змея
Я рад, что в прошлом ты осталась
Рука на сердце, правду – Да!
                30.07.2013


Рецензии