Бал-маскарад

Как гром, разразит ночной небосвод
Гул зловещего уханья сов,
Ровно двенадцать громко пробьёт
Бой на башне старинных часов.

Служители Тьмы вынесут трон,
Явился сюда сам Великий Князь Мрака.
Мерцание звёзд озарит небосклон,
Князь воздух очертит таинственным знаком.

И грянет во всю в ночи карнавал,
Как вихрь над дремлющим миром закружит,
Странных гостей этот праздник собрал,
Тела обретают вновь грешные души.

Праздник теней, бал-маскарад
Раскрасит ночь разными красками,
Каждый пришёл сюда - стар и млад,
Все лица сокрыты под масками.

До самых краёв чаши полны,
Свежей алою кровью людскою,
Проходит раз в год Бал Сатаны,
Лишая весь мир тишины и покоя.

Сегодня во власти полной луны
Ночь, пронзённая призрачным светом,
Веселье в разгаре, гости пьяны,
Будут в танцах кружить до рассвета.

Лишь смолкнет к утру бал-маскарад,
Рассеет заря туманы забвений,
Рассыпятся маски.. исчезнет наряд..
Гости вновь обратятся в безликие тени...


Рецензии
Так и вспомнился рассказ И. Волознева - Бал призраков...у этого писателя вообще очень яркая и мрачная мистика))

Любитель Абсента   22.08.2013 18:13     Заявить о нарушении
Спасиб за рецку, Ник!))

Станислав Пронин   23.08.2013 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.