Моя ли это доля?

Уйдет печаль немая в облака,
Расстает снег, льды обратятся в воду,
Весна порадует замерзшую природу,
Намнет ее окоченевшие бока.

Зазеленеет луг на косогоре,
Согреет солнца луч природу-мать,
И козырем весна пойдет не в масть,
И у зимы возьмет на переборе.

За ней повадится к гуляке на свиданку
Шальное лето с темными ночами,
С горячим поцелуем и речами
О том, как хочется влюбиться наизнанку.

Откроет свою душу для загара,
Наполнит ароматом незабудок,
Согреет жизнью вечность летних суток
И напоет мелодию канкана.

Но за беспечностью столь юного сезона
Неспешной поступью придет златая осень,
Красивая, такая, как ты хочешь:
Снаружи яркая, - внутри хладное лоно.

Вот так спокойно жизнь сыграет в ящик,
Все отцветет, уйдет в тоннель ко свету,
Замерзнет даже небо может где-то,
Ты замурашишься и вновь наденешь плащик.

Всему свой срок, всему своя погибель,
Уйдут дожди, замерзнет в поле слякоть,
Придет зима, сморозив свою пакость,
Накинув на природу снежный китель.

Ничто недвижно, льды сковали волю,
Засыпал снежный пепел тело жизни,
Не теплится надежды даже в мысли,
А ты все думаешь: моя ли это доля?


Рецензии
Каждый должен родиться, однажды, весной
Наслаждаться затем тёплым летом
Потом осень, потом, белый зимний конвой
Ну и всё - ваша песенка спета

Сергей Иванов 74   30.07.2013 18:36     Заявить о нарушении