Было бы смешно, если бы не было так грустно

Было бы смешно, если бы не было так грустно:
Не могу я мысли выразить искусно,
Может, вдохновенья не хватает мне -
Прячется, наверно, где-то в глубине,
Съёжилось в комочек, грустное сидит -
И её мечтатель больше не творит!

Неужели больше я не на пишу
Ни единой строчки на свою душУ,
Ни единой капли сладкого медка
Мне вкусить не светит... Музы навека
Холодом бесчестным мой сковали мёд:
Нет там чувств, эмоций - только горький лёд:
Горькими слезами был он орошён,
Прежде чем прохладой он был остужён.
Впрочем, неподвластен вечности мороз:
Служит утешеньем этих горьких слёз
Тот огонь, что сердце греет изнутри,
Братец лунной ночи, ласковой зари,,
Всех сердец властитель, страстный Купидон,
Лишь один-единственный мне поможет он!
Лишь Амура доброго верная стрела
Вызвав жар, мой горький лёд бы растопить смогла!


Рецензии