Кривлячее зеркало
Может разбудить, сказать -
что у него дом сгорел?..
Леонид Куравлёв в кинофильме
"Живёт такой парень"
КРИВЛЯЧЕЕ ЗЕРКАЛО.
Извечные проблемы
решу я вам на раз:
Я всей стране, повсюду
дам веселящий газ,
Я выпущу на сцены
кривлячую братву.
О том жалеть не буду...
Пусть в сне и наяву,
Дрожат и даже хлюпают,
людишек животы.
Пусть спазмы их замучают,
до слёз, до икоты...
"Аншлаги" льют им "пули",
такой круговорот:
Народ легко "обули",
а он не разберёт -
Смеяться или плакать...
Нет, лучше хохотать!..
Умора, сообщенья:
"... Сын сжёг старуху мать.
Свезли пять тысяч девок
в израильский бардак.
В Москве, для угощенья,
детей солил маньяк.
Продали пол-России
за ломаный пятак..."
Одна загвоздка: вусмерть
не рассмешу никак...
Нет ничего глупее, глупого смеха.
(Катулл)
Свидетельство о публикации №113073007138