Коля

Вот, жил на свете
Один балбес
И звали его, например, Николай:
С лохматым лицом, как редеющий лес
И в меру породистым, как каравай.

Он много бухал, он так много бухал,
Что треснул его персональный бокал…
Но всё же тематика
Зла и бухла
Пока не раскрыта. Портрет, как свекла
С похмельной трясучки. Эх, Николай
Не уж-то тебе не талдычила мать
Про вред алкоголя.
Хлебал бы чай.
Поверь, от него не потянет блевать.

Короче, в топку подобный фольклор –
Лубки на помойку, в икону топор.
Прочти же сначала сей опус, пойми- 
Мы все в глубине остаёмся детьми.

Вот, жил на свете
Один балбес
И звали его, например, Николай:
С лохматым лицом, как редеющий лес
И в меру породистым, как каравай.


Рецензии