Спасительная вера

Не зная границ и не ведая меры,
Хватая ушами лапшу на лету,
По жизни иду с нерушимою верой,
Как пьяный идёт по весеннему льду.

Я пламенно верю - приличные дети
В капусте заводятся сами собой.
Я верю, что где-то шатается йети,
Ведёт НЛО свой незримый разбой.

На рынке весам неисправным я верю
И в стайку никем не подпиленных гирь,
Стоящему там за прилавком еврею,
Что мне он дешевле продал, чем другим.

Я верю грузину, что я - "сладкий пэрсик",
И верю цыганке, что порча на мне.
Я в каждую искренне верю из версий
О том, как проклюнулась жизнь на Земле.

Я верю, хоть скажут другие - афера,
Что скоро у каждого будет свой клон.
Я верю ни с чем не сравнимою верой
В богов всемозможных большой пантеон.

Цена подскочила на семки старушек -
Ведь доллар стабильно в обед дорожал.
Я каждому верю неверному мужу,
Что босс на работе его задержал.

И плачет душа под коростой булатной,
Черствея и ёжась под ней каждый день.
Мне искренне жаль, что во всё безоглядно
Готова поверить я, кроме людей.


Рецензии
Эй, людишки, лживые созданья,
Перестаньте нагло гнать пургу!
В ваши вечно свежие преданья
Всё труднее верится мозгУ
)))

Радио Мармур   09.09.2013 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.