Маленькие Капитаны
Пятнадцать мертвец на сундук челове.
Багровые грелки баграми огреты,
Подкравшись, надраться – мозги в голове.
Корвет ковыряет скорлупку испанцев,
Плывет чебурашкой лектрический скат.
Каррамбой с баркаса заклинило шканцы,
Но мы попиваем кларет и мускат.
Крась паруса в лиловатый горошек!
Высыпь на крошек всех мошек из кошек!
Тина закончилась и паутина,
Боцман, скотина, дай никотина!
На Сингапур полетела фанера, -
Так отмечали мы день флибустьера.
Жваглы и жЁрло, и буря в стакане,
Кто-то матросит, а мы капитаним.
Эй, краснобородый, подай доннерветтер!
Трави бейдевинды, бакштаги суши!
Зови свежий ветер, крути амперметер
И флагману глупо флажками маши.
Давай, навались! Заводи кукарачу,
Корми барракуду свистками, матрос!
Тортуга торгует, и ждет нас удача,
Пять якорь мне в глотку и в нос паровоз!
Вытри глаза от подкорковой соли,
Дай мне бемоли, бемоли, бемоли!
В трюме полно и не менее болььше,
Так что в моря поскорее изволь же.
Крутят компАс горизонты, как свёрла,
Песня из горла волною попёрла.
Русский, как Ваня, лежу на диване.
Кто-то матросит, а я капитаню.
Свидетельство о публикации №113073006881