Красный рассвет

Из секретного бункера в лучах рассвета,
Грядущее наизнанку обратив,
Вылетела стратегическая ракета,
Насвистывая дюзами попсовый мотив

И лётчик, и кочегар, оба в жопу пьяные,
Празднуя канун будущего подвига,
В своей воинской части на партсобрании
Перед полётом зверски избили плотника.

Но героям наступающего хаоса
Это безобразие запросто сошло с рук,-
Ведь им предстояло сыграть роль Санта-Клауса,
Зажечь, как ёлку, на месте Пентагона огненный круг

Над голубой поверхностью нашей планеты
Работают двигатели механической рыбы.
Лётчик и кочегар стратегической ракеты
Вспоминают девушек, с которыми могли бы.

Но они не сожалеют о позабытых возможностях,
Готовясь за идею отдать свои жизни.
Позади для них и преграды и сложности,
И привычный Совок в алкогольной призме.

Но всё же, пролетая над Европой и Азией,
По старому компасу сверяя свой путь,
Они рады, что в жизни их вышла оказия
Побывать в Америке хоть как-нибудь.

До столкновенья и взрыва – четыре минуты,
Кочегар с лётчиком пьют припрятанный самогон,
Готовясь вынырнуть к земле из ниоткуда
И карающей молнией обрушиться на Пентагон.


Рецензии