Кое-что о Джоне Индиго
Старый Джим Перегар упокоился тут.
Он свободу любил посильнее, чем птицы,
Променяв институт на пустыни батут.
Джон, зубами скрипя, проклинал жизнь шерифов,
И собрал на совет своей банды весь цвет.
Он хотел по тарифу порадовать грифов,
Всех техасских ранчерос отправив в кювет.
Оголтело дробя мостовую, к салуну
Подскакала вся банда, алкая кларет.
Напугав гоношистых ковбоев коммуну,
Каждый гангстер достал из штанов пистолет.
Билли Кид, уж отвыкший от шумных разборок,
Молча глазом моргал, в спешке оторопев.
А в ворота, пищащие деревом створок,
Уж протиснулся Джон, просвистев свой напев.
Воцарилось молчание в ту же минуту,
А потом, на спокойствие прерий начхав,
Джон Индиго огрел Билли Кида капутом,
Из надежных стволов его « Я » расстреляв.
Свидетельство о публикации №113073006843