На поверхности планеты
Зал узреет пируэты звёзд вселенского балета;
Балерины в снежных платьях в молчаливом танце страсти,
Нет для них страшней напасти, поскользнутся и упасть.
Чёрная, как сажа, сцена, так предвзята и надменна,
За ошибку, непременно, подберёт любой замену;
Тишина немым движеньем, cдирижирует забвенье,
И ещё одно творенье, рухнет вниз безликой тенью.
А внизу, жестокий зритель, жаждет лицезреть погибель,
Той несчастной, чья обитель, растворится в чёрном сите;
И тому наградой станет, жизнь её - его желанье,
Постулат ли, лепетанье? Стоит, смерти ожиданья?
Ведь ни кто о ней не вспомнит, и о тех, с её же ролью,
Поскользнувшихся тихонько, но упавших слишком больно;
На поверхности планеты, жизнь по собственным заветам,
А над нею снова где-то, упадёт звезда, бесcледно.
Свидетельство о публикации №113073006840