Мальчик-растеряшка

Ночь, спит в доме стар и млад;
Хлынул дождик в тёмный сад.
Озадачены лягушки:
Кто забыл в саду игрушки?

Мотоцикл не в гараже
Не заводится уже,
Все контакты проржавели,
И мотор чихает еле.

В луже грустный самосвал,
На боку лежать устал,
Мяч в траве, а грузовик
За кустом влетел в цветник.

Под сосною самолёт
Мокнет и с надеждой ждёт:
Вспомнят, может быть, придут,
Пожалеют, заберут.

Что, игрушки, худо вам? –
Дождь не рад своим слезам,
Пуще плачет, струйки льёт,
Кто печаль его поймёт? –

Ваш хозяин, мальчик Толя,
Будет ли прилежным в школе?
Книжки, ручки и тетрадки
Жить не могут без порядка.

Толя, мальчик-растеряшка,
По-всему большой неряшка,
Спит сейчас в своей кроватке,
И посапывает сладко.

А садовые лягушки,
Ква-а, глазея на игрушки,
Даже очень сожалеют,
Что играть в них не умеют.


Рецензии
Отлично! Но я так думаю
-Пока до мальчика дойдёт
Если быстро не придёт,
Эти наглые лягушки
Унесут с собой игрушки! Успехов и весеннего солнышка, Алевтина.

Алевтина Бигар   27.03.2014 09:00     Заявить о нарушении
Да, уж, есть над чем постараться взрослым... Спасибо, Алечка!

Нина Панченко   29.03.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.