Кафе

Со скучающею миной на челе,
Волной снобизма оттолкнув прохожих,
Сижу в кафе слегка навеселе,
Стремясь свои метанья подытожить.

Полузакрыв глаза, я все гляжу
Воспоминаний яркие картинки
И по коктейлю трубочкой вожу
Частично подрасплавленные льдинки.

Но уплывают мысли и слова,
Я забываю радости и беды.
От опьяненья кругом голова,
И в ней одни баллады да сонеты…

Стремясь свои мечтанья уничтожить,
Сижу в кафе совсем навеселе,
И, скорчив миру тающему рожу,
Я ковыряю ложкою суфле.


Рецензии