Игра

Я снова играю в весёлую злую игру.
Я к людям люблю, как к доске шахматист, прикасаться.
Из памяти записи прежних ходов я сотру,
Но лишь до поры – не пришло моё время смеяться.

Противник опутает сложною сетью интриг,
В привязанность, как в кандалы, закуёт мои руки.
И, время от времени, в точно рассчитанный миг
Начнёт угрожать мне испытанным шахом разлуки.

Я запаникую и фланги открою свои
Под вихрем ментальных атак, сверхъестественно быстрым,
И перед угрозой жестокого мата любви
Поддамся уловкам, рискуя прослыть мазохистом.

Но если почувствую я, что настала пора
Закончить уже надоевшую партию эту –
Смешаю фигуры, - ведь это всего лишь игра.
С реальностью в ней ничегошеньки схожего нету.

Колодки и путы, как клок паутины, снесу,
Охрану впотьмах безнадёжно заставив метаться,
И к небу взлечу, оставляя все игры внизу,
Когда я решу, что пришло моё время смеяться.


Рецензии