Драконья тоска

Череда угрюмых скал, как процессия монахов,
Монотонною цепочкой исчезает в серой мгле,
Капюшонами вершин пилит небо рваным мраком,
Горизонт иззубрив, словно ржавый никудышный меч.

Здесь, в безрадостной глуши, спит в загаженной пещере
Огнедышащий дракон, ослабевший и больной, -
Задолбал радикулит, да и блохи так заели,
Что хоть прямо разбегайся и об стену головой!

Беспокоен старый змей, лапой дергает спросонья, -
Видно, снится как от рыцаря, спасаясь, убегал.
 Расплодилось, блин, людей! А вот в племени драконьем
Что ни месяц, так еще десяток под мечами пал.

Раньше гордо он парил рядом с милою подругой,
И любая тварь от страха хоронилась в сень кустов.
А теперь лишь по ночам, чтоб не шваркнули из лука,
Втихаря крадет овец у запоздалых пастухов.

Личной жизни никакой, впрочем, он уж стар, пожалуй,
Да и дети – спиногрызы понаделают хлопот…
Спит безрадостно дракон в ожидании усталом
Молодого паладина, что за золотом придёт. 


Рецензии