Месяц, мой дружок

  Месяц, месяц, мой дружок,
Почему ты одинок?
Сколько звёзд вокруг летает,
Но никто не привлекает.
Все они огнеопасны,
Лучезарны и прекрасны.
Ослепляют своим взглядом,
И фигурой и нарядом.
Их сердца огнём пылают,
О любви большой мечтают.
Мысли в космосе парят
И хотят, хотят, хотят.

  Верен я своей планете.
Ни к чему мне сети эти.
Ночью землю освещаю,
Добрым людям помогаю.
Днём мне надо отдохнуть,
Помечтать, чуть-чуть вздремнуть.
Солнечный испить нектар -
Матушки любимой дар.
А у звёзд холодный свет
И любви, поверь мне, нет.
Далеки они от нас.
Говорю не в бровь, а в глаз.


Рецензии
Звезд на небе нам не счесть,
Но любовь, поверь мне, есть!

Валентина Дигодий   11.08.2013 00:54     Заявить о нарушении