Гимн слесарей

Слесари слезли с изломанных нар,
Дружно работать поперли
Хором вдруг выдохнув свой перегар,
Что обретается в горле.

Праздник, не праздник,- работай, прораб,
Планы перевыполняя,
Словно огромный чудовищный краб
Злобно бригаду гоняя.

Падает пот тротуарной плитой,
Сварщики пашут-шабашат,
И, обуянный пустой маетой,
Им крановщик рукой машет.

Ох, и нескоро наступит весна,
Холодно бедной бригаде!
Им позволяет воспрянуть от сна
Ползанье скопом в умате.


Рецензии