Никчемный человек
Отпущенные дни потратил даром,
Витая в мире бесполезных грёз.
Всю жизнь свою прожил он в доме старом,
Хотя кирпич для нового завёз.
Маринку, одноклассницу, он встретил,-
Она давно уж нравилась ему..
А лень шептала: «После будут дети!
Тебе хреново разве одному?»
Сад посадить надумал он когда – то:
« Пруд вырою и уток разведу…»
Давно травою заросла лопата
В его несостоявшемся саду.
Судьба его не била, не трепала.
Не брался за большие он дела.
Трудился кое-как и как попало…
И точно так же жизнь его прошла.
Жил для себя мужик, а это значит,
Он никого на свете не любил.
Никто его не вспомнит, не поплачет,
Не скажет: «Человеком добрым был!»
Никто не выпьет чарочку хмельную,
Пустив слезу из потускневших глаз…
Друзья, цените жизнь свою земную,
Живите так, чтоб кто-то вспомнил вас!.
Свидетельство о публикации №113073006733
мудрый и красивый
жизнь не зря отпущена нам
надо жить счастливо
очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 26.12.2014 14:57 Заявить о нарушении