Говорят, что в Питере осенью пахнет
Что листья теряют зеленый отсвет;
Что дождь и гроза целый день не стихают;
Не знаю ли верить тому, или нет.
Игравшая памятью боль - отпускает.
И небо холодное снова искрит.
А сердце, так броско порой изнывает...
Когда же прохладная кровь закипит.
По венам у многих сентябрь шагает;
В висок торопливо мотив отдает.
Никто не поднялся, и точно не знает
За что так жестоко с ним ветер поет.
Ничто не излечит, и даже в финале
Ушедшее время никто не вернет.
Лишь в Питере раннею осенью пахнет.
Я снова гадаю: "Придет, не придет?".
Анна Лазарева 2013
Свидетельство о публикации №113073000670