Если хорошенько

Если хорошенько
сконцентрироватся,
можно увидеть определенный смысл
в лежащих на траве листьях
или в кофейной гуще
а также в пене борща,
ибо сущность вещей
просвечивает сквозь случайности
как звезды через атмосферу.
Ты можешь в это не верить,
но такие совпадения
случаются с каждым,
каждый день.
Мы просто не замечаем.
Алгоритм выявления этих
закономерностей
ты записал на ладони
еще будучи атомом плутония
на краю вселенной.
Ты просто не помнишь.
Математические формулы
описывающие предельно точно
все эти явления
сейчас находятся частично
в корнях дерева,
с которого упали эти
лежащие на траве листья,
и через 777 лет (или около того)
ствол его будет переработан
в стопку пустых тетрадей на полке
безымянного ныне математика,
который в один прекрасный день
с криком "эврика!"
среди бессоной ночи
бросится в рваных тапках
и розовой пижаме с единорогами
бежать через полгорода
в Академию Наук, требуя
немедля, бля,
свою премию Абеля.


Рецензии