***

Круг замкнулся, почти замкнулся.
Пустота скоро съест пространство.
Все стерильно: слова и чувства,
Все движенья слепого танца.
В окруженье себя, собою
Заполняя остатки сферы,
Стану лимфою мировою,
Элементом природы первым.
И в моём изначальном свете,
В совершенном сиянье жизни
Не останется "Я", лишь ветер
И космический пепел сизый.
В светлом вакууме сознанья
Лжи не будет, вражды и горя.
Пустотой мы зовём отчаянье,
Пустота - всё зовёт собою.
Всё рассыпется - плоть и камень,
Даже память истлеет быстро.
Только Мы - в пустоте пылаем,
Мы - дыханья вселенной искры.


Рецензии