Лабиринт

Взяв хороший разгон прямо с низкого старта,
Позабыв, что бегу марафон, а не спринт,
Мчусь всю жизнь, всё, что можно, поставив на карту,
Словно крыса, посаженная в лабиринт.

С крысой ясно – её посадили насильно,
На потребу науке, во благо её.
Кормят вовремя, сытно. И даже обильно.
И бесплатное предоставляют жильё.

Игнорируя напрочь крамольные мысли,
Без оглядки бегу, на судьбу не ропщу.
И, подобно какой-то подопытной крысе,
В лабиринте безвыходном выход ищу.

Не надеясь на помощь жены или друга,
Не стремясь путеводную нить обрести,
Сам себя загоняя сознательно в угол,
Увлечённо ищу отходные пути.


Рецензии