Рагнарёк

Мне снился сон, что вороны летают
В багрово-красных низких облаках.
Туманный Фенрир хищно зубы скалит
В предчувствии последнего рывка.
И птичье пенье вместе с пеньем стали
Сливается в единый хор войны,
С небес, агонизируя слетают
Последние остатки синевы.
Крошатся камни и моря вскипают,
И, в злом беспамятстве оружие подняв,
Идёт на брата брат, безумного воспевая
Священный хаос огненного дня.
Безстрастно-жуткий Змей врата расширит
В пустынное Ничто, где солнца нет...
В экстазе умирающего мира
Pодится новый призрачный рассвет.
Мне снился сон, как в изумрудной пене
Дремала девственно-спокойная земля,
В эфирных струн невидимом сплетенье
Дыханье новой жизни затая.


Рецензии