Сердце самурая

Сайонара, любовь моя.
На ресницах вода застыла...
В белой снежности января
Затерялся твой облик милый.
Капли крови на чистый снег
Как твои поцелуи лягут.
Мне тебя не забыть во век,
Мне с тобой не проснуться рядом.
Лишь на каменном склоне ждать
Целый день до прихода ночи,
И последние написать
для тебя эти пять строчек:

Меж тёмных корней
И скрытых инеем трав
Сердце моё спит.
Ветер уносит тоску.
Во мне - лишь свет и покой.


Рецензии