Портрет в тронном зале

Портрет
в большой комнате
тронном зале
портрет
кисти художника
имя едва ли
при жизни важно
через 100 или более лет
оно станет весомо
весомо
бумажно
и этот портрет
в большой комнате
тронном зале
...
начиналась его жизнь в мастерской
в неказисто освещенном полуподвале
где только с лучами
только с лучами
за кисти брались
двое
художник
макая в краски
муза
являя цвет

и воздух
воздух
становился свеж
невесом
благородно-прозрачен

дышали...

вдыхали
чудо надежд
а на холсте
рисовался портрет

тот
в большой комнате
тронном зале
освещая пространство
потоком надежд
наполняя воздухом
рассвет свеж
для смотрящих
сердцами
познавших
явленное
художнику
перед глазами


Рецензии