Океан

Я хочу увидеть океан.
Окунуться в призрачную вечность
И смотреть в седую бесконечность
Через годы и границы стран.

Я хочу когда-нибудь во сне
Прикоснуться к сердцу мирозданья,
К колыбели первого созданья
На холодном океанском дне.

Под покровом движущихся льдин,
В царстве синих бликов и кристаллов
Тенью стать в пустых подводных залах,
Королевой сумрачных глубин.

Я хочу подняться над водой
И глазами чайки видеть скалы,
И встречать рассвет прозрачно-алый,
И услышать как шумит прибой.

И обнявши мачты тонкий стан,
Трепетать обрывком парусины
В такт дыханию касаток и дельфинов.
И смотреть, смотреть на океан...


Рецензии