Banshee

В торжественных белых залах
Когда-то ты танцевала,
И в ритме едином бились
сердца.
Теперь здесь лишь пыль и пепел,
Гудит в галереях ветер,
И голуби гнёзда свили
птенцам.
А в тёмных глухих коридорах
Меж каменных глыб и сора
Отважных героев манит
твой клад.
Но дух твой неупокоен,
Пугает безумным воем,
И душу смертельно ранит
твой взгляд.
И вновь по пустынным залам,
Срывая истлевший саван
Ты мчишься в печальном танце
своём.
И многим героям смелым
Придётся лишь прахом серым
Навечно с тобой остаться
вдвоём.


Рецензии