Люди-тени

В призрачном тумане
Движутся виденья
Я не понимаю:
люди или тени?
Или так сознанье
обмануло зрение
И само создало
эти привиденья?
В сером полусвете
Тонкие сосуды...
Может эти тени
раньше были люди?
Или это ветер
В камыше гуляет
И, шурша газетой,
Образы сплетает
Из кленовых веток
И воспоминаный,
Из прожитых кем-то
жизней и мечтаний?
Ветер вновь повеет
И как дым растают
Эти люди-тени,
Эта мыслей стая.


Рецензии