Кукла

Остерегайтесь подделок,
Здесь много таких же как я.
Или, быть может,
Все они тоже
Думают так про меня?

Я лишь игрушка,
Глупая кукла.
Мой порядковый номер спрятан под кожей.
Горе и счастье,
Радость и скука:
Для меня это всё друг на друга похоже...

Я лишь подарок
В красивой обёртке,
Аксессуар ко всему равнодушный.
Я не бываю
Живой или мёртвой,
Только послушной.

Скоро про куклу забудут,
Оставят пылиться в шкафу.
Без объяснений,
Без сожалений,
Ведь я ничего не прошу.
Но..
Если бы мне дали душу,
Если бы мне сшили крылья
Я улетела бы,
В ночь улетела бы
Прочь от обмана и равнодушья,
От полумрака и пыли.


Рецензии