Прекрасная Долорес

Сквозь дым костров
И шум воды
я слышу тихий голос.
Без нот, без слов
Поёшь мне ты,
Прекрасная Долорес.

В сиянье света,
В полутьме
И в бликах серых кроясь,
Ты пела жизнь, ты пела смерть.
Невинная Долорес.

Сожгу улыбки и цветы
И пеплом их умоюсь,
Пусть будет так,
Как хочешь ты,
Порочная Долорес.

Ты воплощенье чистоты
И лютого кошмара,
Твои глаза всегда пусты
И вместо сердца - шрамы.

Твоя любовь - блаженства миг
И вечный гнёт проклятья.
Тому, кто суть твою постиг
Хотел бы пожелать я:

В холодной тьме
Вокруг себя
Послушай нежный голос.
В последний раз тебе поёт
Прекрасная Долорес.

Забудь кем был,
Теперь ты лишь
О прошлой жизни повесть.
Она - начало и конец.
Твой сон. Твоя Долорес.


Рецензии