Поэма Анна

( Поэма от имени Анны  Ахматовой)

Он жил поблизости
Простой себе рабочий,
И видел как расстреливали вас…………
Пришел ко мне,
Той чернозубой ночью,
А я не спала……….
Словно заждалась………..
При свете керосиновой лампады
( А Бога ж нет…….. Откуда ты взялась?)
Рабочий плел свой чуть чудаковатый,
Немного сбивчивый,
Но искренний рассказ,
Он видел, как вели,
Как расстреляли,
Он слышал выстрелы,
В его рассказе слышала
И я,
Когда ушел 
Душа моя распалась,
Там где-то  у
Границы Петрограда,
Не стало Гумилева………
И меня………
Так на обрывках,
На клочках бумаги
При свете лампы,
Родилась она,
Поэма « Анна»
Напишу в июле
Две тысячи тринадцатого да….
Рука чужая
Тут не обессудьте, 
Но мысль в строчках,
В ней до капли я………
30.07.2013
__________________________________________________________
В основе  реальный случай из биографии Анны Ахматовой


Рецензии