Ложь..

Ложь, от истины жара, фруктовым мороженым
Растекается кляксой.. И липнет к сознанию.
Смотрят в след ,ухмыляясь, чужие, прохожие.
- Вас, простите, испачкали! Знаете?
- Знаю я..
Вымыть душу в ручье.. - родники все загажены.
Сполоснуть под дождем.. - только, нынче, кислотные.
Говорите ''сойдет'' ? ''Все прекрасно'' вы скажете?
Да от сладостной лести лишь пОзывы рвотные.
Не коллекция бабочек- фразы без истины.
Позабудется завтра, что нынче глаголите.
А доверье, под ноги..опавшими листьями..
И, назад, вы булавкой его не прикОлите...


Рецензии